Gastromotiva

O chef de cozinha David Hertz deixou sua posição em um restaurante paulista para ensinar jovens da periferia. O que começou como um trabalho voluntário acabou se transformando na Gastromotiva (www.gastromotiva.org.br), projeto social que utiliza a gastronomia como uma plataforma para a mudança.  A primeira iniciativa foi o Curso de Capacitação em Cozinha, que atende jovens de 17 a 35 anos, com renda familiar de até 3 salários mínimos, sem qualificação profissional, porém com alto potencial e em busca de oportunidades de trabalho. Em todas as localidades atendidas (São Paulo, Rio, Salvador, Curitiba e Cidade do México) atingiu-se 80% de empregabilidade dos mais de 1.000 alunos qualificados por ano.

O vídeo institucional Gastromotiva 2018 mostra que a iniciativa ultrapassa a capacitação profissional em auxiliar de cozinha, para melhorar a autoestima e a dignidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *